Recette pour Mina (future Madame Harker)

Publié le 13 Juin 2010


Extrait de «Dracula » de Bram Stoker : « Au dîner, on me présenta un poulet assaisonné au poivre rouge – excellent, mais qui vous pousse à boire (me rappeler que j'en ai demandé la recette pour Mina). Le garçon a précisé que je mangeais du "paprika hendl", un plat national que je retrouverai où je veux dans les Carpates » .

Recette du paprika hendl :

Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
persil
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 gousse d'ail (plus si vous avez peur qu'un vampire ne vous rende visite cette nuit hé hé hé , par contre votre conjoint risque de ne pas trop apprécier non plus)
1 cuillère à soupe de miel
huile d'olive
sel et poivre
accompagnement : riz

ça y est , vous êtes prêts ? , alors on y va :

Découpez les blancs de poulet en petits morceaux (1 centimètre) , émincez finement oignons et poivrons .
Réalisez une persillade (ail et persil hachés)
Dans une cocotte , faites chauffer l'huile ,ajoutez oignons et poivrons , faites revenir le poulet .
Salez , poivrez , parsemez de paprika , ajoutez le miel .
Laissez mijoter à couvert environ 5 minutes
Ajoutez la persillade
Servir avec le riz

Suggestion pour le vin : Tokay pinot gris
Nyarknyarknyark Nyarknyarknyark Nyarknyarknyark Nyarknyarknyark

Rédigé par Kako's World

Publié dans #Recette littéraire

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article